RESSOURCES POUR LA CERTIFICATION EN CCF CAP Boulanger Epreuve EP2 Production – Situation 2 Rappel des documents à utiliser à l’exclusion de tout autre : Fichiers de certification adressés aux établissements : 2015-03-26-Grilles eval EP2 CAP Boulanger CCF Consulter * les finalités, objectifs et évaluation de l’épreuve page 2 * La définition de l’épreuve en CCF page 3 Utiliser * la Synthèse à compléter de l’épreuve en CCF page 4 * la feuille de notation de l'épreuve en CCF – S1 page 5 * les feuilles de notation de l'épreuve en CCF – S2 pages 6-7 2015-08-28-CAP boul-EP2CCF-calculs-1 Utiliser * pour la saisie et le calcul des notes. Le Contrôle en cours de formation (CCF) 2ème situation -180 points -prend la forme d’une situation d’évaluation en établissement de formation – Cette situation se déroule au cours du dernier semestre de formation. Elle est organisée par le chef de l’établissement de formation dans le cadre habituel des cours. Le support de l’évaluation est une commande permettant la mise en oeuvre de différentes fabrications simples et un enchaînement des tâches à accomplir. Cette évaluation doit être conforme aux mêmes exigences que celles de l’épreuve ponctuelle. Un professionnel désigné par le conseiller de l’enseignement technologique est associé pour l’évaluation en établissement de formation. Les propositions de notes sont établies conjointement par l’équipe pédagogique et les professionnels associés. Le candidat est informé à l'avance de la date ou de la période de l’évaluation. Cette fiche présente les points de vigilance et les conseils donnés lors de l’harmonisation de l’épreuve en CCF, le 10 décembre 2015. Elle a pour objectif de servir de base à la vérification et l’amélioration de la conception des sujets. Forme du sujet Il est conseillé de prévoir : 7 heures d’épreuve conformément au référentiel et de tenir compte des temps majorés d’utiliser la maquette sujet EP2 – fichier RCAPB2-1 Maquette EP2 Production CCF Contenu du sujet Il doit être conforme au référentiel : se référer au référentiel at aux documents diffusés 2015-03-26-Grilles eval EP2 CAP Boulanger CCF Vérifier son sujet Utiliser la grille d’expertises EP2 – fichier RCAPB2-2 Vérif EP2 Production CCF Quelques pistes Vérifier les commandes et la validité du sujet en binôme S’assurer de la conformité des kg de farine à utiliser pour chaque type de production, le poids est imposé par le référentiel (poids en gras dans le document de vérification) Attention : Utiliser les grilles nationales d’évaluation diffusées et le fichier national de calcul des points 2015-03-26-Grilles eval EP2 CAP Boulanger CCF 2015-08-28-CAP boul-EP2CCF-calculs-1 Fiche RCAPB2 -V0116 Ressources pour la certification en CCF – CAP boulanger -Page 1 sur 1 Académie de Lyon – janvier 2016