accessibilité
Aller au contenu | Aller à la recherche | Aller au pied de page
Bandeau
Site économie gestion en LP - Académie de Lyon
Slogan du site

Le site économie gestion en Lycée professionnel
de l’Académie de Lyon propose un ensemble de ressources pédagogiques et institutionnelles.
Il recense les métiers du tertiaire administratif et commercial, de l’alimentation, de l’hôtellerie-restauration, logistique et transport et la sécurité. De nombreuses informations sont présentes dans le domaine de l’économie droit du secteur tertiaire ainsi que le secteur de l’économie gestion du secteur de la production, en alimentation et hôtellerie-restauration.

  • Accueil
  • Métiers fleche
    • Administratif fleche
      • TVP
      • Famille Métiers de la Gestion Administrative, du Transport et de la Logistique
      • Formations (accès avec identification)
      • Certification intermédiaire BEP MSA fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
      • Baccalauréat Gestion Administration fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, grilles, guides
        • Environnement matériel et technologique
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Productions pédagogiques (accès avec identification)
        • Production de sujets d’éxamen et corrigés (accès avec identification)
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
        • Information et orientation
    • Commercial fleche
      • Formations
      • Veille Métiers
      • Famille Métiers de la Relation Client fleche
        • Référentiels, règlements d’examen, grilles
        • Formations
      • Baccalauréat Métiers de l’accueil fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
      • Baccalauréat Métiers du commerce et de la vente fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
        • Environnement matériel et technologiques
        • Productions de sujets d’examen et corrigés (accès limité)
      • CAP Équipier polyvalent de commerce fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
        • Formations
    • Alimentation fleche
      • Formation
      • Veille Métier
      • Malette alimentation fleche
        • Bac Pro Boulanger-pâtissier
        • BP Boulanger
        • CAP boulanger
        • CAP chocolatier
        • CAP pâtissier
      • L’inspection communique fleche
        • Formation des enseignants
        • Préconisations
      • Baccalauréat Boucher Charcutier Traiteur. Brevet professionnel Boucher fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, grilles évaluations, outils d’accompagnement
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • Baccalauréat Boulanger Pâtissier fleche
        • Certification intermédiaire fleche
          • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Environnement matériel et technologique
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
      • BP BOUCHER fleche
        • Malette Formateur
        • Mallette Apprenti
        • Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • BP Boulanger fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • Certification intermédiaire Boucher Charcutier
      • CAP Boulanger fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guide (accès avec identification)
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Productions pédagogiques (accès avec identification)
      • CAP Chocolatier confiseur fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • CAP glacier fabricant
      • CAP Pâtissier fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guide (accès avec identificaton)
        • Référentiel, règlement d’examen, guide, livret PFMP
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
      • Mentions complémentaires fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
      • Ressources documentaires fleche
        • Productions pédagogiques
      • liens utiles
    • Hôtellerie - Restauration fleche
      • TVP - Chef d’Oeuvre - Co-Intervention fleche
        • TVP - Chef d’Oeuvre fleche
          • 1 - Exemple de Projet pouvant se transformer en Chef d’Oeuvre
          • 2 - Exemple de rétroplanning pour le Chef d’oeuvre Food Truck
          • 3 - Mallette outil pour la Mise en Oeuvre d’un Chef d’Oeuvre
        • TVP - Co-Intervention fleche
          • 1 - Exemple de séance pouvant devenir Co intervention
          • 2 - Séances types Français Cuisine Service
          • 3 - Séances types Mathématiques Cuisine Service
          • 4 - Outils pour la mise en oeuvre de séances de co-intervention
        • Journées de Formation
      • Famille de métiers
      • Formation (accés avec identification) fleche
        • Parcours de formation hybride en Hôtellerie Restauration
      • Baccalauréat Hôtellerie fleche
        • Espace de partage relative aux CCF
        • Baccalaureat Professionnel Organisation et Production Culinaire fleche
          • Référentiel, réglement d’examen, guides
          • Productions pédagogiques (accés libre) fleche
            • PPAE TBAC OPC
            • Progression 1BAC OPC
            • Progression SBAC OPC
            • Progression TBAC OPC
            • TP TBAC OPC
          • Archives
        • Baccalaureat Professionnel Commercialisation et Service en Restauration fleche
          • Réferentiel, règlement d’examen, guides
          • Archives
      • CAP 1-2-3 ANS fleche
        • CAP Cuisine fleche
          • Référentiel, règlement d’examen,guides fleche
            • Épreuves Professionnelles (CCF et Ponctuel) du CAP Cuisine fleche
              • Grilles d’évaluation CCF
          • Formations et Conseils
          • Productions pédagogiques (accés libre)
          • Productions pédagogiques (accés limité)
          • Production de sujets d’examen et corrigés (accès limité)
          • Ressources documentaires
          • Archives
        • CAP CS en HCR fleche
          • Référentiel, règlement d’examen,guides fleche
            • Épreuves Professionnelles (CCF et Ponctuel) du CAP C&S en HCR fleche
              • Grilles d’évaluation CCF
          • Productions pédagogiques (accés limité)
          • Ressources documentaires (accés libre)
          • Archives
      • Brevet professionnel fleche
        • Brevet Professionnel « Cuisine » fleche
          • Réferentiel, règlement d’examen, guides
        • Brevet Professionnel « Commercialisation et Services en Restauration » fleche
          • Réferentiel, règlement d’examen, guides
      • Mentions complémentaires fleche
        • Accueil réception
        • Barman
        • Cuisinier en dessert de restauration
        • Sommellerie
    • Logistique et Transport fleche
      • TVP GATL
      • Formations
      • Veille Métier
      • Baccalauréat Logistique fleche
        • Référentiel, règlement d’examen,guides
        • Préconisations, prévention et équipement
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Productions pédagogiques (accès avec identification)
        • Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
          • Propositions de sujets E2 - Logistique
          • Sujets E2 et Corrigés - Logistique - 2012
          • Sujets E2 et Corrigés - Logistique - 2013
          • Sujets E2 et corrigés - Logistique - 2014
          • Sujets E2 et corrigés - Logistique - 2015
          • Sujets E2 et corrigés - Logistique - 2016
          • Sujets E2 et corrigés - Logistique - 2017
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
        • Projets pédagogiques
      • Baccalauréat Transport fleche
        • 10.Référentiel, règlement d’examen
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • 50.Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
          • Proposition de sujets E2 - Transport
          • Sujets E2 et corrigés - Bac Pro Transport - Session 2012
          • Sujets E2 et corrigés - Bac Pro Transport - Session 2013
          • Sujets E2 et corrigés - Bac Pro Transport - Session 2014
          • Sujets E2 et corrigés - Bac Pro Transport - Session 2015
          • Sujets et corrigés - Bac Pro Transport - Session 2016
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
      • Baccalauréat OTM - Organisation de Transport de Marchandises fleche
        • Référentiel, règlement d’examen
      • Certification intermédiaire BEP Log Transport fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
      • CAP OOL (Opérateur/opératrice Logistique) fleche
        • Référentiel, réglement d’examen
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Projets Pédagogiques
      • CAP OSRCL (Opérateur/Opératrice Service Relation Client Livraison) fleche
        • Référentiel, règlement d’examen
      • Newsletter Transport et Logistique
      • CAP DOSC (Distribution d’Objets Service à la Clientèle) fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, grilles d’évaluation, outils d’accompagnement
        • Sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
    • Sécurité fleche
      • Formation (Accès avec identification)
      • Veille Métier
      • CAP Agent de sécurité fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
        • Productions pédagogiques (accès libre)
      • Baccalauréat Métiers de la Sécurité fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Productions pédagogiques (accès avec identification)
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • Mentions complémentaires fleche
        • BP ATPS
    • Fleuristerie fleche
      • CAP Fleuriste fleche
        • Référentiel, règlement d’examen
  • Economie - droit - gestion fleche
    • Veille fleche
      • Actualisation Loi Travail
    • Economie droit du secteur tertiaire fleche
      • Référentiel, règlement d’examen, guides
      • Production de sujets d’examen et corrigé (accès avec identification)
      • Mallette Eco Droit
      • Ressources documentaires (accès libre)
      • Programme - certification
      • Formations
      • Vidéos à usage pédagogique (accès avec identification)
    • Economie gestion du secteur de la production fleche
      • Référentiel-Règlement d’examen-Grilles d’évaluations-Outils d’accompagnement
      • Productions pédagogiques (accès libre)
      • Productions pédagogiques + Sujets d’examens (accès avec identification)
      • Production de sujets d’examens et d’évaluations significatives et corrigés
      • Ressources documentaires
      • Formations
    • Economie Gestion en Alimentation et Hôtellerie restauration fleche
      • Réferentiel, règlement d’examen , guide d’accompagnement pédagogique
      • Productions pédagogiques (accès libre)
      • Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
  • TVP
  • 3 PrépaMétiers fleche
    • Référentiel, règlement d’examen, guides
    • Environnement matériel et technologique
    • Productions pédagogiques (accès libre)
    • Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
      • Le DNB PRO
    • Information et orientation
  • SEGPA VDL fleche
    • Référentiels, règlements d’examen, guide
    • Environnement matériel et technologique fleche
      • Les Plateaux Techniques VDL
    • Productions pédagogiques (accés libre)
    • Ressources documentaires fleche
      • Ressources
      • Archives
    • Information et Orientation
  • Immersion Pro fleche
    • Mission éducation économie
    • PFMP fleche
      • 50.1 Présentation
      • 50.2 Suivi pédagogique
  • Numérique fleche
    • Culture numérique fleche
      • Numérique & LP - Lyon
      • Édu_Num Économie et gestion
      • Lettres Édu_Num
      • Lettre Édu_Num Handicap et numérique
    • L’École entre dans l’ére du numérique
    • Usage responsable du numérique
    • Compétences numériques fleche
      • Textes officiels
      • Vade-Mecum : Renforcer les usages du numérique
      • S’entrainer et évaluer les compétences numériques avec Pix
    • Le numérique dans l’enseignement fleche
      • Productions pédagogiques fleche
        • Ateliers proposés par la CNIL
        • Bases de données disciplinaires : ÉDU’bases
      • Formation
      • Le numérique et la didactique
      • Présentation d’expérimentations pédagogiques (TraAM...journée innovation pédagogique...)
    • Boîte à outils fleche
      • Applications, logiciels, plateformes
      • Escape Game
      • Jeux sérieux
      • Portail Éduthèque
      • Tutoriels
  • ZOOM sur... fleche
    • EGLS (Enseignement Général Lié à la Spécialité)
    • À la Une
    • Accompagnement personnalisé
    • Évaluation en question
    • Métier « enseignant » fleche
      • DDF - Directeur Délégué aux Formations
      • DIF
      • Formations
      • le métier de professeur en LP
      • L’évaluation des enseignants
      • Ressources
      • Le CAPPEI
    • Projets et innovations
    • Sections européennes et stages à l’étranger
    • V.A.E
    • Veille pédagogique
    • Formations transversales
    • Adaptation scolaire

MENU

  • Accueil
  • Métiers
    • Administratif
      • TVP
      • Famille Métiers de la Gestion Administrative, du Transport et de la Logistique
      • Certification intermédiaire BEP MSA
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Productions pédagogiques (accès libre)
      • Baccalauréat Gestion Administration
        • Référentiel, règlement d’examen, grilles, guides
        • Environnement matériel et technologique
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
        • Information et orientation
    • Commercial
      • Formations
      • Veille Métiers
      • Famille Métiers de la Relation Client
        • Référentiels, règlements d’examen, grilles
        • Formations
      • Baccalauréat Métiers de l’accueil
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
      • Baccalauréat Métiers du commerce et de la vente
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
        • Environnement matériel et technologiques
      • CAP Équipier polyvalent de commerce
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
        • Formations
    • Alimentation
      • Formation
      • Veille Métier
      • Malette alimentation
        • Bac Pro Boulanger-pâtissier
        • BP Boulanger
        • CAP boulanger
        • CAP chocolatier
        • CAP pâtissier
      • L’inspection communique
        • Formation des enseignants
        • Préconisations
      • Baccalauréat Boucher Charcutier Traiteur. Brevet professionnel Boucher
        • Référentiel, règlement d’examen, grilles évaluations, outils d’accompagnement
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • Baccalauréat Boulanger Pâtissier
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Environnement matériel et technologique
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
        • Certification intermédiaire
          • Référentiel, règlement d’examen, guide
      • BP BOUCHER
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Malette Formateur
        • Mallette Apprenti
      • BP Boulanger
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • Certification intermédiaire Boucher Charcutier
      • CAP Boulanger
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Productions pédagogiques (accès libre)
      • CAP Chocolatier confiseur
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • CAP glacier fabricant
      • CAP Pâtissier
        • Référentiel, règlement d’examen, guide, livret PFMP
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
      • Mentions complémentaires
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
      • Ressources documentaires
        • Productions pédagogiques
      • liens utiles
    • Hôtellerie - Restauration
      • TVP - Chef d’Oeuvre - Co-Intervention
        • TVP - Chef d’Oeuvre
          • 1 - Exemple de Projet pouvant se transformer en Chef d’Oeuvre
          • 2 - Exemple de rétroplanning pour le Chef d’oeuvre Food Truck
          • 3 - Mallette outil pour la Mise en Oeuvre d’un Chef d’Oeuvre
        • TVP - Co-Intervention
          • 1 - Exemple de séance pouvant devenir Co intervention
          • 2 - Séances types Français Cuisine Service
          • 3 - Séances types Mathématiques Cuisine Service
          • 4 - Outils pour la mise en oeuvre de séances de co-intervention
        • Journées de Formation
      • Famille de métiers
      • Formation (accés avec identification)
        • Parcours de formation hybride en Hôtellerie Restauration
      • Baccalauréat Hôtellerie
        • Baccalaureat Professionnel Organisation et Production Culinaire
          • Référentiel, réglement d’examen, guides
          • Productions pédagogiques (accés libre)
            • PPAE TBAC OPC
            • Progression 1BAC OPC
            • Progression SBAC OPC
            • Progression TBAC OPC
            • TP TBAC OPC
          • Archives
        • Baccalaureat Professionnel Commercialisation et Service en Restauration
          • Réferentiel, règlement d’examen, guides
          • Archives
        • Espace de partage relative aux CCF
      • CAP 1-2-3 ANS
        • CAP Cuisine
          • Référentiel, règlement d’examen,guides
            • Épreuves Professionnelles (CCF et Ponctuel) du CAP Cuisine
              • Grilles d’évaluation CCF
          • Formations et Conseils
          • Productions pédagogiques (accés libre)
          • Ressources documentaires
          • Archives
        • CAP CS en HCR
          • Référentiel, règlement d’examen,guides
            • Épreuves Professionnelles (CCF et Ponctuel) du CAP C&S en HCR
              • Grilles d’évaluation CCF
          • Ressources documentaires (accés libre)
          • Archives
      • Brevet professionnel
        • Brevet Professionnel « Cuisine »
          • Réferentiel, règlement d’examen, guides
        • Brevet Professionnel « Commercialisation et Services en Restauration »
          • Réferentiel, règlement d’examen, guides
      • Mentions complémentaires
        • Accueil réception
        • Cuisinier en dessert de restauration
        • Sommellerie
    • Logistique et Transport
      • TVP GATL
      • Formations
      • Veille Métier
      • Baccalauréat Logistique
        • Référentiel, règlement d’examen,guides
        • Préconisations, prévention et équipement
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
        • Projets pédagogiques
      • Baccalauréat Transport
        • 10.Référentiel, règlement d’examen
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
      • Baccalauréat OTM - Organisation de Transport de Marchandises
        • Référentiel, règlement d’examen
      • Certification intermédiaire BEP Log Transport
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
      • CAP OOL (Opérateur/opératrice Logistique)
        • Référentiel, réglement d’examen
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Projets Pédagogiques
      • CAP OSRCL (Opérateur/Opératrice Service Relation Client Livraison)
        • Référentiel, règlement d’examen
      • Newsletter Transport et Logistique
      • CAP DOSC (Distribution d’Objets Service à la Clientèle)
        • Référentiel, règlement d’examen, grilles d’évaluation, outils d’accompagnement
    • Sécurité
      • Formation (Accès avec identification)
      • Veille Métier
      • CAP Agent de sécurité
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
        • Productions pédagogiques (accès libre)
      • Baccalauréat Métiers de la Sécurité
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • Mentions complémentaires
        • BP ATPS
    • Fleuristerie
      • CAP Fleuriste
        • Référentiel, règlement d’examen
  • Economie - droit - gestion
    • Veille
      • Actualisation Loi Travail
    • Economie droit du secteur tertiaire
      • Référentiel, règlement d’examen, guides
      • Mallette Eco Droit
      • Ressources documentaires (accès libre)
      • Programme - certification
      • Formations
    • Economie gestion du secteur de la production
      • Référentiel-Règlement d’examen-Grilles d’évaluations-Outils d’accompagnement
      • Productions pédagogiques (accès libre)
      • Ressources documentaires
      • Formations
    • Economie Gestion en Alimentation et Hôtellerie restauration
      • Réferentiel, règlement d’examen , guide d’accompagnement pédagogique
      • Productions pédagogiques (accès libre)
  • TVP
  • 3 PrépaMétiers
    • Référentiel, règlement d’examen, guides
    • Environnement matériel et technologique
    • Productions pédagogiques (accès libre)
    • Information et orientation
  • SEGPA VDL
    • Référentiels, règlements d’examen, guide
    • Environnement matériel et technologique
      • Les Plateaux Techniques VDL
    • Productions pédagogiques (accés libre)
    • Ressources documentaires
      • Ressources
      • Archives
    • Information et Orientation
  • Immersion Pro
    • Mission éducation économie
    • PFMP
      • 50.1 Présentation
      • 50.2 Suivi pédagogique
  • Numérique
    • Culture numérique
      • Numérique & LP - Lyon
      • Édu_Num Économie et gestion
      • Lettres Édu_Num
      • Lettre Édu_Num Handicap et numérique
    • L’École entre dans l’ére du numérique
    • Usage responsable du numérique
    • Compétences numériques
      • Textes officiels
      • Vade-Mecum : Renforcer les usages du numérique
      • S’entrainer et évaluer les compétences numériques avec Pix
    • Le numérique dans l’enseignement
      • Productions pédagogiques
        • Ateliers proposés par la CNIL
        • Bases de données disciplinaires : ÉDU’bases
      • Formation
      • Le numérique et la didactique
      • Présentation d’expérimentations pédagogiques (TraAM...journée innovation pédagogique...)
    • Boîte à outils
      • Applications, logiciels, plateformes
      • Escape Game
      • Jeux sérieux
      • Portail Éduthèque
      • Tutoriels
  • ZOOM sur...
    • À la Une
    • Accompagnement personnalisé
    • Évaluation en question
    • Métier « enseignant »
      • Le CAPPEI
      • DDF - Directeur Délégué aux Formations
      • DIF
      • Formations
      • le métier de professeur en LP
      • L’évaluation des enseignants
      • Ressources
    • Projets et innovations
    • Sections européennes et stages à l’étranger
    • V.A.E
    • Veille pédagogique
    • Formations transversales
    • Adaptation scolaire
    • EGLS (Enseignement Général Lié à la Spécialité)

Se connecter

1/1

L’équipe des IEN économie gestion 2022 2023


Répartition des filières ou enseignements au sein de l’équipe des IEN Économie gestion pour l’année scolaire 2022 2023

M<sup class="typo_exposants">me</sup> Pinot, M<sup class="typo_exposants">me</sup> Guichart, M<sup class="typo_exposants">me</sup> Vassal, M.Mathoux, M<sup class="typo_exposants">me</sup> Mazoyer, M<sup class="typo_exposants">me</sup> Berry

Filières ou enseignements IEN référents
Filière alimentation Serge Mathoux
Filière commerciale Magali Berry et Christine Guichart
Filière administrative Dominique Vassal
Filière de l’hôtellerie-restauration Astrid Pinot
Métiers de la fleuristerie
Métiers de la librairie
Christine Guichart
Filière du transport et de la logistique Myriam Mazoyer
Filière de la sécurité/Prévention Myriam Mazoyer
Enseignement de l’économie gestion de la production Myriam Mazoyer

Des sites de ressources nationaux sont à votre disposition pour vous accompagner dans votre stratégie pédagogique :

  • le centre national de ressources pour l’enseignement en économie & gestion : CERPEG, vous pouvez suivre l’actualité des publications de ce site sur Twitter @Ecerpeg
  • le centre national de ressources pour l’enseignement en hôtellerie restauration
  • le centre national de ressources pour l’enseignement des métiers de l’alimentation
  • Le site de ressources académiques en économie gestion est en cours de rénovation mais est toujours accessible à l’adresse suivante : https://ecogestionlp.enseigne.ac-ly...
  • Nous avons aussi créé un compte twitter pour partager l’actualité de nos filières : @ECG_VP_LYON

Nous vous souhaitons une bonne année scolaire.

Actualités des métiers et des disciplines

Économie droit
secteur tertiaire
Économie gestion
secteur de l’Alimentation
et Hôtellerie Restauration
Économie gestion
secteur de la production
SEGPA
Vente Distribution Logistique

CONTINUITE PEDAGOGIQUE

Sur le site de la DANE

  • des capsules d’autoformation
  • de webinaires en libre d’accès

Nation Apprenante

  • France Télévisions, Radio France, Arte

ARTE

Ressources pédagogiques gratuite sur la plateforme Educ’ARTE.

CNED

Ma classe à la maison

TRIBU

Se connecter à Tribu et rechercher un espace (Tutoriel)

  • Filière Alimentation Académie de Lyon => rechercher « Filière Alimentation »
  • Famille des métiers de l’ hôtellerie Restauration =>rechercher « FMHR »
  • Ressources économie Gestion secteur de la production académie de Lyon]=>"rechercher économie gestion secteur
  • e-relation client Lyon =>rechercher e-relation client Lyon

SITES WEB

TVP

  • Actualités de la TVP
  • M@gistere national
  • Transformation de la voie professionnelle Académie de Lyon

Contenu de la Formation

    • Co intervention
    • Chef d’œuvre
    • Le CAP 1, 2 et 3 ans
      ...

Tutoriel

Accéder aux formations sur M@gistere

Actualités du Numérique

-*Numérique pédagogique

Se former, s’entrainer et certifier avec pix

Autres actualités

Zoom sur Mission Éducation Économie


Accès direct

  • Adaptation scolaire (élèves à besoins particuliers)
  • Scolarisation des élèves en situation de handicap
  • FAQ du site
  • Consulter la liste de diffusion
  • Guide pédagogique écriture des textes
  • Diffuser un article ?
  • Gérer sa messagerie électronique
pucePlan du site puceContact puceEspace privé pucesquelette puce RSS

Haut de page
Réalisé sous SPIP
Habillage ESCAL 4.5.26