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Site économie gestion en LP - Académie de Lyon
Slogan du site

Le site économie gestion en Lycée professionnel
de l’Académie de Lyon propose un ensemble de ressources pédagogiques et institutionnelles.
Il recense les métiers du tertiaire administratif et commercial, de l’alimentation, de l’hôtellerie-restauration, logistique et transport et la sécurité. De nombreuses informations sont présentes dans le domaine de l’économie droit du secteur tertiaire ainsi que le secteur de l’économie gestion du secteur de la production, en alimentation et hôtellerie-restauration.

  • Accueil
  • Métiers fleche
    • Administratif fleche
      • TVP
      • Famille Métiers de la Gestion Administrative, du Transport et de la Logistique
      • Formations (accès avec identification)
      • Certification intermédiaire BEP MSA fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
      • Baccalauréat Gestion Administration fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, grilles, guides
        • Environnement matériel et technologique
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Productions pédagogiques (accès avec identification)
        • Production de sujets d’éxamen et corrigés (accès avec identification)
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
        • Information et orientation
    • Commercial fleche
      • Formations
      • Veille Métiers
      • Famille Métiers de la Relation Client fleche
        • Référentiels, règlements d’examen, grilles
        • Formations
      • Baccalauréat Métiers de l’accueil fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
      • Baccalauréat Métiers du commerce et de la vente fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
        • Environnement matériel et technologiques
        • Productions de sujets d’examen et corrigés (accès limité)
      • CAP Équipier polyvalent de commerce fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
        • Formations
    • Alimentation fleche
      • Formation
      • Veille Métier
      • Malette alimentation fleche
        • Bac Pro Boulanger-pâtissier
        • BP Boulanger
        • CAP boulanger
        • CAP chocolatier
        • CAP pâtissier
      • L’inspection communique fleche
        • Formation des enseignants
        • Préconisations
      • Baccalauréat Boucher Charcutier Traiteur. Brevet professionnel Boucher fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, grilles évaluations, outils d’accompagnement
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • Baccalauréat Boulanger Pâtissier fleche
        • Certification intermédiaire fleche
          • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Environnement matériel et technologique
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
      • BP BOUCHER fleche
        • Malette Formateur
        • Mallette Apprenti
        • Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • BP Boulanger fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • Certification intermédiaire Boucher Charcutier
      • CAP Boulanger fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guide (accès avec identification)
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Productions pédagogiques (accès avec identification)
      • CAP Chocolatier confiseur fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
        • Ressources documentaires (accès libre)
      • CAP glacier fabricant
      • CAP Pâtissier fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guide (accès avec identificaton)
        • Référentiel, règlement d’examen, guide, livret PFMP
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
      • Mentions complémentaires fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guide
      • Ressources documentaires fleche
        • Productions pédagogiques
      • liens utiles
    • Hôtellerie - Restauration fleche
      • TVP - Chef d’Oeuvre - Co-Intervention fleche
        • TVP - Chef d’Oeuvre fleche
          • 1 - Exemple de Projet pouvant se transformer en Chef d’Oeuvre
          • 2 - Exemple de rétroplanning pour le Chef d’oeuvre Food Truck
          • 3 - Mallette outil pour la Mise en Oeuvre d’un Chef d’Oeuvre
        • TVP - Co-Intervention fleche
          • 1 - Exemple de séance pouvant devenir Co intervention
          • 2 - Séances types Français Cuisine Service
          • 3 - Séances types Mathématiques Cuisine Service
          • 4 - Outils pour la mise en oeuvre de séances de co-intervention
        • Journées de Formation
      • Famille de métiers
      • Formation (accés avec identification) fleche
        • Parcours de formation hybride en Hôtellerie Restauration
      • Baccalauréat Hôtellerie fleche
        • Espace de partage relative aux CCF
        • Baccalaureat Professionnel Organisation et Production Culinaire fleche
          • Référentiel, réglement d’examen, guides
          • Productions pédagogiques (accés libre) fleche
            • PPAE TBAC OPC
            • Progression 1BAC OPC
            • Progression SBAC OPC
            • Progression TBAC OPC
            • TP TBAC OPC
          • Archives
        • Baccalaureat Professionnel Commercialisation et Service en Restauration fleche
          • Réferentiel, règlement d’examen, guides
          • Archives
      • CAP 1-2-3 ANS fleche
        • CAP Cuisine fleche
          • Référentiel, règlement d’examen,guides fleche
            • Épreuves Professionnelles (CCF et Ponctuel) du CAP Cuisine fleche
              • Grilles d’évaluation CCF
          • Formations et Conseils
          • Productions pédagogiques (accés libre)
          • Productions pédagogiques (accés limité)
          • Production de sujets d’examen et corrigés (accès limité)
          • Ressources documentaires
          • Archives
        • CAP CS en HCR fleche
          • Référentiel, règlement d’examen,guides fleche
            • Épreuves Professionnelles (CCF et Ponctuel) du CAP C&S en HCR fleche
              • Grilles d’évaluation CCF
          • Productions pédagogiques (accés limité)
          • Ressources documentaires (accés libre)
          • Archives
      • Brevet professionnel fleche
        • Brevet Professionnel « Cuisine » fleche
          • Réferentiel, règlement d’examen, guides
        • Brevet Professionnel « Commercialisation et Services en Restauration » fleche
          • Réferentiel, règlement d’examen, guides
      • Mentions complémentaires fleche
        • Accueil réception
        • Barman
        • Cuisinier en dessert de restauration
        • Sommellerie
    • Logistique et Transport fleche
      • TVP GATL
      • Formations
      • Veille Métier
      • Baccalauréat Logistique fleche
        • Référentiel, règlement d’examen,guides
        • Préconisations, prévention et équipement
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • Productions pédagogiques (accès avec identification)
        • Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
          • Propositions de sujets E2 - Logistique
          • Sujets E2 et Corrigés - Logistique - 2012
          • Sujets E2 et Corrigés - Logistique - 2013
          • Sujets E2 et corrigés - Logistique - 2014
          • Sujets E2 et corrigés - Logistique - 2015
          • Sujets E2 et corrigés - Logistique - 2016
          • Sujets E2 et corrigés - Logistique - 2017
        • Ressources documentaires (accès libre)
        • Liens utiles
        • Projets pédagogiques
      • Baccalauréat Transport fleche
        • 10.Référentiel, règlement d’examen
        • Productions pédagogiques (accès libre)
        • 50.Production de sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
          • Proposition de sujets E2 - Transport
          • Sujets E2 et corrigés - Bac Pro Transport - Session 2012
          • Sujets E2 et corrigés - Bac Pro Transport - Session 2013
          • Sujets E2 et corrigés - Bac Pro Transport - Session 2014
          • Sujets E2 et corrigés - Bac Pro Transport - Session 2015
          • Sujets et corrigés - Bac Pro Transport - Session 2016
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      • Baccalauréat OTM - Organisation de Transport de Marchandises fleche
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      • CAP OOL (Opérateur/opératrice Logistique) fleche
        • Référentiel, réglement d’examen
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        • Référentiel, règlement d’examen, grilles d’évaluation, outils d’accompagnement
        • Sujets d’examen et corrigés (accès avec identification)
    • Sécurité fleche
      • Formation (Accès avec identification)
      • Veille Métier
      • CAP Agent de sécurité fleche
        • Référentiel, règlement d’examen, guides
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      • Baccalauréat Métiers de la Sécurité fleche
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      • Référentiel, règlement d’examen, guides
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    • Economie gestion du secteur de la production fleche
      • Référentiel-Règlement d’examen-Grilles d’évaluations-Outils d’accompagnement
      • Productions pédagogiques (accès libre)
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      • Production de sujets d’examens et d’évaluations significatives et corrigés
      • Ressources documentaires
      • Formations
    • Economie Gestion en Alimentation et Hôtellerie restauration fleche
      • Réferentiel, règlement d’examen , guide d’accompagnement pédagogique
      • Productions pédagogiques (accès libre)
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  • 3 PrépaMétiers fleche
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        • TVP - Co-Intervention
          • 1 - Exemple de séance pouvant devenir Co intervention
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      • Baccalauréat Hôtellerie
        • Baccalaureat Professionnel Organisation et Production Culinaire
          • Référentiel, réglement d’examen, guides
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            • TP TBAC OPC
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        • Baccalaureat Professionnel Commercialisation et Service en Restauration
          • Réferentiel, règlement d’examen, guides
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          • Productions pédagogiques (accés libre)
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      • Ressources documentaires (accès libre)
      • Programme - certification
      • Formations
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      • Référentiel-Règlement d’examen-Grilles d’évaluations-Outils d’accompagnement
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