Aller au contenu
Économie gestion – voie professionnelle
Académie de Lyon
Menu
Bienvenue !
Actualités
Ressources Pédagogiques
Métiers
Métiers du transport et de la logistique
Je débute dans l’enseignement
CAP Opérateur/trice Logistique
BAC Logistique
BAC Organisation des Transport Logistique
MC Métiers GATL
BP Métiers GATL
Chef d’oeuvre Filière GA Transport Logistique
Ressources Pédagogiques CO Filière GA Transport Logistique
Règlement examen Chef d’oeuvre
Grilles d’évaluation du Chef d’œuvre
Co-intervention Métiers GATL
Ressources Pédagogiques CI Métiers GATL
Formations Métiers GATL
Orientation des Métiers du Transport et de la Logistique
Découverte des Métiers du Transport et de la Logistique
Parcours Passerelle Métiers Transport Logistique
Poursuite d’études Métiers du Transport et de la Logistique
Post Bac Métiers GATL
Métiers de la gestion administrative
Je débute dans l’enseignement
Champ d’activité du titulaire du baccalauréat AGOrA
BAC Pro AGORA (Assistance à la Gestion des Organisation et de leurs activités)
Orientation des Métiers Administratifs
Découverte des Métiers Administratifs
Orientation Fin 2nde FM GALT
Poursuite d’étude Métiers Administratifs
Métiers de la relation client
Je débute dans l’enseignement
Cap Métiers de la relation client
SECONDE Famille de Métiers de la Relation Client
Bac métiers de la relation client
CS VCA Vendeur Conseil en Alimentation
Orientation Métiers de la relation client
PFMP Métiers de la relation client
Co Intervention Métiers de la relation client
Chef d’œuvre Métiers de la relation client
Formation commerciale
Métiers de l’hôtellerie Restauration
Présentation de l’Hôtellerie Restauration et organisation
Je débute dans l’enseignement
Plan stratégique de formation en HR et cadrage
PFMP en Hôtellerie Restauration
Diplômes HR
Grilles formatives et certificatives CCF
CAP Métiers de l’Hôtellerie Restauration
2nde Famille des métiers de l’hôtellerie Restauration
Bac Métiers de l’hôtellerie restauration
BP Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Certificat de spécialisation des métiers de l’hôtellerie Restauration
Chef d’œuvre Filière Hôtellerie Restauration
Ressources Pédagogiques CO Filière Hôtellerie Restauration
Règlement examen Chef d’oeuvre
Grilles d’évaluation du Chef d’œuvre
Co intervention Métiers de l’Hôtellerie restauration
Orientation Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Orientation Fin de 2nde FMHR
Découverte des Métiers de L’hôtellerie Restauration
Parcours (Passerelle, Alternance) Filière Hôtellerie restauration
Poursuite d’étude Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Orientation (Info générales)
Post Bac Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Post Cap Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Apprentissage en HR
Formations Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Laïcité en HR
Métiers de l’Alimentation
Présentation L’Alimentation
Je débute dans l’enseignement
Seconde Famille des métiers de l’Alimentation
CAP Métiers de l’Alimentation
BP Métiers de l’Alimentation
Bac Métiers de l’Alimentation
Certificat de spécialisation Métiers de l’Alimentation
PFMP Métiers de l’Alimentation
Orientation Métiers de l’Alimentation
Co Intervention Métiers de l’Alimentation
Chef d’œuvre Métiers de l’Alimentation
Formations Alimentation
Métiers de la sécurité
Je débute dans l’enseignement
CAP Agent de Sécurité
Référentiel CAP Agent de sécurité
Examen CAP Agent de Sécurité
CCF CAP Agent de Sécurité
Grilles Certificatives CAP Agent de Sécurité
Règlement Examen CAP Agent de Sécurité
PFMP CAP Agent de Sécurité
Ressources Pédagogiques CAP Agent de Sécurité
Ressources Pédagogiques Séc
Orientation des Métiers de la Sécurité
Découverte des Métiers de la Sécurité
Parcours Passerelle Métiers de la Sécurité
Poursuite d’étude Métiers de la Sécurité
Fleuristerie
Je débute dans l’enseignement
CAP Fleuriste
BP Fleuriste
Ressources Pédagogiques Fleuristerie
Orientation des Métiers de la Fleuristerie
Découverte des métiers de la Fleuristerie
Poursuite d’étude Métiers Fleuristerie
Parcours Passerelle Métiers de la Fleuristerie
SEGPA
Référentiel SEGPA
Stratégie Globale de Formation SEGPA
Examen SEGPA
PFMP SEGPA
Ressources Pédagogiques SEGPA
Ressources Segpa
3ème Prépa Métiers
Référentiel 3PM
Stratégie Globale de Formation 3PM
Examen 3PM
PFMP 3PM
Ressources Pédagogiques 3PM
Economie
Mettre en œuvre des pratiques pédagogiques innovantes
Département innovation expérimentation
Notre école faisons là ensemble
Innovathèque
Développer des compétences transversales
Pédagogie de projet
Participer à des concours
Le concours général des métiers
Le concours général des lycées
Je filme le métier qui me plait
Concours R2E
Meilleurs ouvriers de France
Fondation Colbert- Concours chef d’oeuvre
Ressources Institutionnelles
La réforme en cours
La transformation de la voie professionnelle
Chef d’oeuvre
Co intervention
Modules insertion et poursuite d’études
PFMP
Règles et documents
Erasmus
Mission éducation économie
Orientation (Info générales)
ONISEP
Parcoursup
Droit à l’erreur
Liste CIO
Sécurisation des parcours
Attestation de compétences
Egalité fille garçon
Laïcité
Ecole inclusive
Ressources Ecole inclusive
Equipement et espace classe
Education au développement durable
Ressources Métier
Dispositif de formation
Parcours EAFC
Formation transversale
Adaptation scolaire
Neurosciences
Evaluation
Les enjeux des appréciations
M@gistère
Développement professionnel
RDVC
Compétences enseignants
Compétences PIX EDU
Evolution de carrière
Préparer le CAP PLP/CAPET
Passer une certification
DNL
CPLDS
SST
CAFFA
Devenir DDF
Devenir PERDIR
RH de Proximité
CPF
Mobilité européenne enseignant
Ressources Numériques
DRANE
CRCN PIX ELEVE
PIX EDU
RGPD
ENT
Lettres numériques Nationales
Lettres Numériques Académiques
Se former au numérique
Outils
Bienvenue !
Accès rapide
Recherche pour :
Rechercher
À la Une
Lettre Numérique Académique – Juin 2025
FCIL – Assistant Comptable – Sept 2025
Edu Num- Mai 2025
Conférence le 1er Avril –Le financement et la soutenabilité de la dette publique
La parcours différencié en classe de Terminale
Défiler vers le haut