Aller au contenu
Économie gestion – voie professionnelle
Académie de Lyon
Menu
Bienvenue !
Actualités
Ressources Pédagogiques
Métiers
Métiers du transport et de la logistique
Je débute dans l’enseignement
CAP Opérateur/trice Logistique
BAC Logistique
BAC Organisation des Transport Logistique
MC Métiers GATL
BP Métiers GATL
Chef d’oeuvre Filière GA Transport Logistique
Ressources Pédagogiques CO Filière GA Transport Logistique
Règlement examen Chef d’oeuvre
Grilles d’évaluation du Chef d’œuvre
Co-intervention Métiers GATL
Ressources Pédagogiques CI Métiers GATL
Formations Métiers GATL
Orientation des Métiers du Transport et de la Logistique
Découverte des Métiers du Transport et de la Logistique
Parcours Passerelle Métiers Transport Logistique
Poursuite d’études Métiers du Transport et de la Logistique
Post Bac Métiers GATL
Métiers de la gestion administrative
Je débute dans l’enseignement
Champ d’activité du titulaire du baccalauréat AGOrA
BAC Pro AGORA (Assistance à la Gestion des Organisation et de leurs activités)
Orientation des Métiers Administratifs
Découverte des Métiers Administratifs
Orientation Fin 2nde FM GALT
Poursuite d’étude Métiers Administratifs
Métiers de la relation client
Je débute dans l’enseignement
CAP Équipier polyvalent du commerce
Référentiel CAP EPC
Stratégie Globale de Formation CAP EPC
Examen CAP EPC
Règlement examen CAP EPC
Grilles certificatives CAP EPC
CCF CAP EPC
PFMP CAP
Ressources pédagogiques CAP EPC
SECONDE Famille de Métiers de la Relation Client
Bac Métiers du Commerce et de la Vente MCV
Référentiel MCV option A et B
Stratégie globale de formation MCV
Examen MCV
Règlement examen MCV
Grilles certificatives Examen MCV
CCF Bac MCV
PFMP
PFMP Bac
Mobilité européenne / Consortium Bourse
Ressources pédagogiques MCV
Bac Métiers de l’accueil
Référentiel Métiers de l’Accueil
Stratégie Globale de Formation Métiers accueil
1ere/Term Bac Métiers de l’accueil
Examen Métiers de l’accueil
Règlement examen MA
Grille certificative Bac MA
CCF Bac MA
Ressources pédagogiques Métiers de l’accueil
PFMP
PFMP Bac
Mobilité européenne / Consortium Bourse
MC VCA Vendeur Conseil en Alimentation
Orientation Métiers commerciale
Orientation Fin 2nde FM RC
Découverte des Métiers du Commerce
Parcours (Passerelle, Alternance) Métiers commerciale
Poursuite d’étude Métiers commerciales
Découverte des Métiers Commerciales
Orientation (Infos générales)
Post Bac Métiers commerciale
Post Cap Métiers commerciale
Ressources Pédagogiques RC
Co-intervention Métiers Commerciale
Ressources Pédagogiques CI Filière Commerciale
Chef d’oeuvre Métiers Commerciale
Règlement examen Chef d’oeuvre
Grilles d’évaluation du Chef d’œuvre
Ressources Pédagogiques CO Métiers Commerciale
Formations commerciales
Métiers de l’hôtellerie Restauration
Présentation de l’Hôtellerie Restauration et organisation
Je débute dans l’enseignement
Plan stratégique de formation en HR et cadrage
PFMP en Hôtellerie Restauration
Diplômes HR
Grilles formatives et certificatives CCF
CAP Métiers de l’Hôtellerie Restauration
2nde Famille des métiers de l’hôtellerie Restauration
Bac Métiers de l’hôtellerie restauration
BP Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Certificat de spécialisation des métiers de l’hôtellerie Restauration
Chef d’œuvre Filière Hôtellerie Restauration
Ressources Pédagogiques CO Filière Hôtellerie Restauration
Règlement examen Chef d’oeuvre
Grilles d’évaluation du Chef d’œuvre
Co intervention Métiers de l’Hôtellerie restauration
Ressources Pédagogiques CI Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Orientation Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Orientation Fin de 2nde FMHR
Découverte des Métiers de L’hôtellerie Restauration
Parcours (Passerelle, Alternance) Filière Hôtellerie restauration
Poursuite d’étude Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Orientation (Info générales)
Post Bac Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Post Cap Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Apprentissage en HR
Formations Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Laïcité en HR
Métiers de l’Alimentation
Présentation L’Alimentation
Je débute dans l’enseignement
Seconde Famille des métiers de l’Alimentation
Contenu 2 FM Alimentation
Référentiel 2nde FM Alimentation
Stratégie Globale de Formation 2nde FM Alimentation
CAPPEI
CAP Métiers de l’Alimentation
CAP Boulanger
Règlement examen Chef d’oeuvre
Grilles d’évaluation du Chef d’œuvre
Référentiel CAP Boulanger
Stratégie Globale de Formation Cap Boulanger
Examen Cap Boulanger
Ressources pédagogiques Cap Boulanger
CAP Pâtissier
Référentiel CAP Chocolatier-Confiseur
Stratégie Globale de Formation Cap Patissier
Examen Cap Pâtissier
CAP Chocolatier-confisseur
Référentiel CAP Chocolatier-Confiseur
Stratégie Globale de Formation CAP Chocolatier-Confiseur
Examen Cap Chocolatier confiseur
Ressources pédagogiques Cap Chocolatier-confiseur
CAP Glacier fabricant
Référentiel CAP Glacier Fabricant
Stratégie Globale de Formation CAP Glacier fabricant
Examen Cap Glacier Fabricant
Ressources pédagogiques Cap Glacier Fabricant
Cap Boucher
Référentiel Cap Boucher
Stratégie Globale de Formation Cap Boucher
Examen Cap Boucher
Ressources Pédagogiques Cap Boucher
Cap Charcutier Traiteur
Référentiel Cap Charcutier Traiteur
Stratégie Globale de Formation Cap Charcutier Traiteur
Examen Cap Charcutier Traiteur
Ressources Pédagogiques Cap Charcutier Traiteur
Cap Primeur
Référentiel Cap Primeur
Stratégie Globale de Formation Cap Primeur
Examen Cap Primeur
Ressources Pédagogiques Cap Primeur
Cap Glacier fabricant
Référentiel CAP Glacier Fabricant
Stratégie Globale de Formation CAP Glacier fabricant
Examen Cap Glacier Fabricant
Ressources Pédagogiques Cap Glacier Fabricant
Cap Crémier Fromager
Référentiel Cap Crémier Fabricant
Stratégie Globale de Formation Cap Crémier Fromager
Examen Cap Crémier Fromager
Ressources Pédagogiques Cap Crémier Fromager
Cap Poissonnier
Référentiel Cap Poissonnier
Stratégie Globale de Formation Cap Poissonnier
Examen Cap Poissonnier
Ressources Pédagogiques Cap Poissonnier
BP Métiers de l’Alimentation
BP Boulanger
Référentiel BP Boulanger
Examen BP Boulanger
Ressources pédagogiques BP Boulanger
BP Boucher
Référentiel BP Boucher
Examen BP Boucher
Ressources pédagogiques BP Boucher
BP Charcutier Traiteur
Référentiel BP Charcutier Traiteur
Stratégie Globale de Formation BP Charcutier Traiteur
Examen BP Charcutier Traiteur
Ressources Pédagogiques BP Charcutier Traiteur
BAC Métiers de l’Alimentation
Bac Boucher-Charcutier-Traiteur
Référentiel Bac BCT
Stratégie Globale de Formation Bac BCT
Examen BAC BCT
Règlement Examen BCT
Grilles certificatives BCT
CCF Bac BCT
Attestation Intermédiaire BCT
PFMP
PFMP Bac
Mobilité européenne / Consortium Bourse
Ressources pédagogiques BAC BCT
Bac Boulanger Pâtissier
Réferentiel Bac BP
Stratégie Globale de Formation Bac BP
Examen Bac BP
Règlement examen Boulangerie Pâtisserie
Grilles Certificatives Boulangerie Pâtisserie
CCF Bac Boulangerie Pâtisserie
Attestation intermédiaire Boulangerie Pâtisserie
Ressources pédagogiques Bac BP
PFMP
PFMP Bac
Mobilité européenne / Consortium Bourse
Bac Poisonnier-écailler-traiteur
Référentiel Bac PET
Stratégie Globale de Formation Bac PET
Examen BAC PET
Règlement Examen Poisonnerie
Grilles Certificatives Poisonnerie
CCF Bac Poisonnerie
Attestation Intermédiaire Bac Poisonnerie
Ressources pédagogiques Bac PET
PFMP
PFMP Bac
Mobilité européenne / Consortium Bourse
Certificat de spécialisation Métiers de l’Alimentation
Certification de spécialisation spécialité « Pâtisserie de Boutique »
Référentiel CS Spécialité Pâtisserie de boutique
Certification de spécialisation Technique du Tour en Boulangerie et Patisserie
Référentiel CS Technique du Tour en Boulangerie
Certification de spécialisation Vente Conseil en Boucherie
Référentiel CS Vente conseil en boucherie
Mention complémentaire Boulangerie spécialisée
Référentiel MC Boulangerie spécialisée
Stratégie Globale de Formation MC Boulangerie spécialisée
Examen MC Boulangerie spécialisée
Ressources pédagogiques MC Boulangerie spécialisée
Mention complémentaire Pâtisserie Boulanger
Référentiel MC Pâtisserie Boulangerie
Stratégie Globale de Formation MC Pâtisserie Boulangère
Examen MC pâtisserie boulangère
Ressources pédagogiques MC Pâtisserie Boulangère
Orientation Métiers de ‘l’Alimentation
Orientation Fin 2nde FM Alimentation
Découverte des métiers de l’Alimentation
Parcours (passerelle, alternance) Métiers de l’Alimentation
Orientation Métiers de l’ Alimentation
Post Bac Métiers de l’Alimentation
Post Cap Métiers de l’Alimentation
Ressources Pédagogiques Ali
Co Intervention Métiers de l’Alimentation
Ressources Pédagogiques CI Métiers de l’Alimentation
Chef d’œuvre Métiers de l’Alimentation
Règlement examen Chef d’oeuvre
Grilles d’évaluation du Chef d’œuvre
Ressources Pédagogiques CO Filière Alimentation
Formations Alimentation
Métiers de la sécurité
Je débute dans l’enseignement
CAP Agent de Sécurité
Référentiel CAP Agent de sécurité
Examen CAP Agent de Sécurité
CCF CAP Agent de Sécurité
Grilles Certificatives CAP Agent de Sécurité
Règlement Examen CAP Agent de Sécurité
PFMP CAP Agent de Sécurité
Ressources Pédagogiques CAP Agent de Sécurité
Ressources Pédagogiques Séc
Orientation des Métiers de la Sécurité
Découverte des Métiers de la Sécurité
Parcours Passerelle Métiers de la Sécurité
Poursuite d’étude Métiers de la Sécurité
Fleuristerie
Je débute dans l’enseignement
CAP Fleuriste
BP Fleuriste
Ressources Pédagogiques Fleuristerie
Orientation des Métiers de la Fleuristerie
Découverte des métiers de la Fleuristerie
Poursuite d’étude Métiers Fleuristerie
Parcours Passerelle Métiers de la Fleuristerie
SEGPA
Référentiel SEGPA
Stratégie Globale de Formation SEGPA
Examen SEGPA
PFMP SEGPA
Ressources Pédagogiques SEGPA
Ressources Segpa
3ème Prépa Métiers
Référentiel 3PM
Stratégie Globale de Formation 3PM
Examen 3PM
PFMP 3PM
Ressources Pédagogiques 3PM
Economie
Economie-droit
Economie-gestion
de la production
de l’alimentation
de l’hôtellerie restauration
Mettre en œuvre des pratiques pédagogiques innovantes
Département innovation expérimentation
Notre école faisons là ensemble
Innovathèque
Développer des compétences transversales
Pédagogie de projet
Participer à des concours
Je filme le métier qui me plait
Concours R2E
Meilleurs ouvriers de France
Fondation Colbert- Concours chef d’oeuvre
Ressources Institutionnelles
La réforme en cours
La transformation de la voie professionnelle
Chef d’oeuvre
Co intervention
Modules insertion et poursuite d’études
PFMP
Règles et documents
Erasmus
Mission éducation économie
Orientation (Info générales)
ONISEP
Parcoursup
Droit à l’erreur
Liste CIO
Sécurisation des parcours
Attestation de compétences
Egalité fille garçon
Laïcité
Ecole inclusive
Ressources Ecole inclusive
Equipement et espace classe
Education au développement durable
Ressources Métier
Dispositif de formation
Parcours EAFC
Formation transversale
Adaptation scolaire
Neurosciences
Evaluation
Les enjeux des appréciations
M@gistère
Développement professionnel
RDVC
Compétences enseignants
Compétences PIX EDU
Evolution de carrière
Préparer le CAP PLP/CAPET
Passer une certification
DNL
CPLDS
SST
CAFFA
Devenir DDF
Devenir PERDIR
RH de Proximité
CPF
Mobilité européenne enseignant
Ressources Numériques
DRANE
CRCN PIX ELEVE
PIX EDU
RGPD
ENT
Lettres numériques Nationales
Lettres Numériques Académiques
Se former au numérique
Outils
Référentiel
Publié le
16 mai 2011
par
Webmestre académique
Navigation de l’article
Article précédent
Mention complémentaire « Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées »
Article suivant
CAP chocolatier confiseur.
Recherche pour :
Rechercher
À la Une
Lettre numérique – Janv 2025
La classe préparatoire aux grandes écoles pour les élèves de bacs professionnels
Formations à venir
Groupe de travail – IA – Réunion du 13 Janvier
BarCamp -Eco Gestion – 17 février
Défiler vers le haut