Formation academique 2019

De nouvelles épreuves professionnelles et un élargissement de la variété des produits fabriqués cœur de métier.

Un référentiel très lisible et une entrée dans la construction des compétences par des mises en situation dans le cadre d’un contexte professionnel.

Article mis en ligne le 7 juin 2019
dernière modification le 26 août 2020

par MINAIRE CAROLINE

Le nouveau référentiel CAP pâtissier a été présenté le 02 mai lors de la formation académique par les inspectrices Christiane Ribat et Nathalie Joret et notre collègue Christelle Bechere en présence du Conseiller technique Franck Rigaud.

Ateliers expérimentaux et Travaux pratiques intègrent désormais les enseignements de technologie dès la rentrée 2019 en première année de CAP.

De nouvelles épreuves professionnelles et un élargissement de la variété des produits fabriqués coeur de métier.

Un référentiel très lisible et une entrée dans la construction des compétences par des mises en situation dans le cadre d’un contexte professionnel.